Нам исполнилось 13 лет! Вам КЭШБЕК 13%!

Зарядное устройство Орион (Orion) Вымпел-20 для 12 и 6-вольтовых аккумуляторов - регулировка тока, 3 переключателя, автоматический и неавтоматический режим, электронная схема защиты от перегрева, возможность использования в качестве источника питания

1 700 руб.
Доставка Доставка
На нашем складе
  • Основное
  • Характеристики
  • Видео
  • Инструкция
  • Сертификаты
  • Комплектация

Орион (Orion) Вымпел-20: зарядное устройство или источник питания!

Орион (Orion) Вымпел-20 позволит Вам производить заряд 12 и 6-вольтовых аккумуляторов, которыми оснащены автомобили или мотоциклы. Даже если Ваша батарея будет разряжена до нуля, Вы сможете восстановить ее работоспособность с помощью представленного устройства. Более того, Вымпел-20 наделен тремя переключателями для разных типов АБ, а также электронной схемой защиты от перегрева.

Отличительные характеристики Орион (Orion) Вымпел-20

  • Для того, чтобы иметь возможность заряжать автомобильный аккумулятор, Вы можете воспользоваться зарядным устройством Вымпел-20. Представленный прибор позволяет возобновлять функционирование батарей 6 В/12 В, которыми оборудованы автомобили и мотоциклы.

  • Для заряда разных видов аккумуляторов данный прибор был оснащен тремя типами переключателей: 7.5 В, 15 В и 19 В (зарядка щелочных 12 В батарей). Также посредством указанного аппарата у Вас будет возможность восстанавливать работоспособность полностью разряженных батарей.

  • Ваш аккумулятор может быть практически любого типа и емкости. Вымпел-20 обеспечивает заряд АБ в полностью автоматическом или неавтоматическом режиме, а также с возможностью регулировки силы зарядного тока. За счет того, что у Вас будет возможность использовать авторежим, Вы сможете заряжать современные необслуживаемые батареи.

  • Также указанный режим позволит Вам не отключать АБ от бортовой сети авто. Более того, данный аппарат можно эксплуатировать в качестве источника питания для разной аппаратуры и электроинструментов.

  • Стоит отметить то, что Вымпел-20 позволяет в неавтоматическом режиме заряжать батареи почти любой электрохимической системы с максимальным показателем напряжения в конце заряда, равным не более 19 В. Для защиты силовой части от перегрева прибор был оснащен схемой ограничения выходного тока.

Особенности:

  • Диапазон плавной регулировки выходного тока не менее 0.4-6 А

  • Переключатель для заряда трех типов аккумуляторов (7.5 В, 15 В, 19 В)

  • Стрелочный амперметр

  • Электронная схема защиты от перегрева

  • Работает с полностью разряженными батареями

  • Возможность использования в качестве блока питания

Напряжение питающей сети (частота 50-60 Гц)

180-240 В

Диапазон плавной регулировки выходного тока

Не менее 0.4-6 А

Выходное напряжение в режиме стабилизации тока (равно напяржению на клеммах АБ)

7.5 В: 0-7.5 В

15 В: 0-15 В

19 В: 0-19 В

Выходное напряжение в режиме стабилизации напряжения (при токе потребления меньшем, чем ток, заданный регулятором)

7.5 В: 7.4-7.6 В

15 В: 14.9-15.1 В

19 В: 18-19 В

Тип амперметра

Стрелочный

Влагозащита

IP20

Диапазон рабочих температур

От -10°C до +40°C

О компании НПП ОРИОН

  • Зарядное устройство Орион (Orion) Вымпел-20

  • Руководство пользователя

  • Упаковка



Общий вес: 0.8 кг  Продано: 152 шт  Производство: Россия
С этим товаром также покупают
Вас могут заинтересовать
Задайте вопрос или оставьте отзыв о товаре:

Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Условиями

Cтраница:  1 2 3
Андрей 29.12.2018

Добрый день! Дано: зу вымпел-20, акб seico 12v/12Ah. При попытке заряжать в автоматическом режиме (15В), стрелка на амперметре выше 0,25А не движется (в течении двух часов так), а сам электролит даже не пузырится. При ручном режиме (19В) и токе 1А, электролит пузырится, напряжение на клеммах растет с 13В до 14,23В (на данный момент). Внимание вопрос: почему зу не трудится в авторежиме?

Борис 02.12.2018

У меня аккумлятор 12V-L3 70Ah 720A(EN) RENAULT-NISSAN На такой аккумлятор этот зарядное устройство Вымпел 20 подходит?

Зарядное подойдет.

Владимир Пантелеевич 29.11.2018 Наш уважаемый клиент!
с 2010 г., Краснодарский край
История покупок

Добрый день! Не вижу - каким образом переключается в автоматический режим? Спасибо

Подробная информация есть в инструкции на стр.10-11:
https://avtogsm.ru/doc/vm_20.pdf
Кратко, для зарядки в ручном режиме нужно выставить напряжение ЗУ выше, чем напряжение заряженной АКБ, например, для 12 В выбираем 19 В, подключаем клеммы и регулируем ток заряда.
Для работы в автоматическим режиме нужно выбрать номинальное напряжение АКБ.

Игорь Михайлович 26.11.2018 Наш уважаемый клиент!
с 2018 г., Оренбургская обл.
История покупок

В сентябре этого года выписал себе зарядное устройство "Орион (Orion) Вымпел-20". Поскольку моё зарядное устройство вышло из строя, пришлось подбирать ему замену.
Ну что можно сказать...
До этого пользовался зар. устр. "Рассвет-2" отличный зарядник. Зарядку аккумулятора в автоматическом режиме производит импульсами, ампер-метра нет , но ток выставляется регулятором.

Так вот к чему я это! Зарядное устройство "Вымпел-20" работает иначе. В него встроен амперметр, есть регулировка тока, можно менять напряжение (чего нет в "Рассвете"), и даже можно использовать как источник питания (что впрочем не плохо). Но вот принцип работы разительно отличается от того которым я пользовался ранее. Если в "Рассвете-2" при полной зарядке аккумуляторной батареи частота импульсов уменьшается. Лишь изредка включается на несколько секунд ( буферный режим) . Становится ясно , батарея заряжена. То в "вымпеле-20" уменьшается ток заряда. Что не совсем понятно, 100% заряд или ещё пусть постоит. Проверяешь уже ареометром , вольтметром. Одним словом . пока приловчишься....
Получил посылку, в интернете ознакомился с инструкцией , и занялся тех. обслуживанием аккумулятора уже новым зарядным устройством " Вымпел-20". Поскольку это не проводилось с прошлой зимы, а тут уже следующая не за горами. Нужно выровнять плотность, подзарядить, и т.д. "Вымпел" показал себя с хорошей стороны.
При полной зарядки , ток упал почти полностью. Через неопределённый промежуток времени, при повторном включении выставляемый ток опять падал. Что как я понял говорило, о полном заряде, и переходе в буферный режим, на малом токе.

Ну об особенностях уже описал выше, не совсем понятно, скорее не привычно.
Пользовался зар. устр. пока только раз, и делать какие-то серьёзные выводы рано. Но старт не плохой. Надеюсь что "Вымпел" прилично мне послужит.

И это моя вторая покупка в интернет магазине "AvtoGSM.ru"
пока всё нормально . О первой покупке возможно опишу позже.
Внимательны , работают корректно, менеджеры вежливы и заинтересованы в предполагаемых клиентах. Ну и не могут не порадовать конечно же скидки на последующие товары. Мне нравится.

Василий 31.03.2018

Купил вымпел 20 4 года назад, пользовался только весной и осенью, то есть за весь срок всего 8 раз, в последней раз через 20 минут после начала зарядки перестал работать. Отдал знакомому ремонтников, он сказал что 6 вольтовая часть работает, а на 15-19 вольт не преобразовывает. Понять почему так не может. Не могли бы вы прислать мне электрическую схему его.

У нас нет схемы. Рекомендуем сделать запрос производителю:
http://orionspb.ru/contacts/

Алексей 28.03.2018

Скажите пожалуйста а как узнать что аккумулятор полностью заряжен? Устанавливал на 2А, через сутки стрелка так и была на 2.

Возможно зарядный ток маленький для Вашего АКБ выставлен. Когда напряжение на аккумуляторе достигнет 15 В, ток заряда будет постепенно снижаться в автоматическом режиме. Этот процесс говорит о заряде батареи до 75-95% в зависимости от степени снижения зарядного тока.

НИКОЛАЙ ПЕТРОВИЧ 03.03.2018 Наш уважаемый клиент!
с 2011 г., Тюменская обл.
История покупок

Покупал 2шт.-себе и другу-такой аппарат,только Вымпел 30 .Оба отработали (хотя не так часто и пользовались) ровно гарантийный срок. После ремонта один кое-как удалось оживить,второй на помойку.

Производитель весь бракованный товар на новый меняет, если устройтсво конечно вышло из строя не по вине пользователя. Что касается брака, то сейчас ситуация изменилась в положительную сторону по сравнению с тем, что было раньше, а именно количество брака существенно снизилось и большая часть заводского брака всплывает во время предпродажной проверки.

Альберт 21.08.2017 Наш уважаемый клиент!
с 2009 г., Удмуртская республика
История покупок

все работает исправно, автоматом отключается как положено

Спасибо за отзыв!

Павел 01.07.2017

У меня аккумулятор AGM VRLA Battery SF 12045 (security force) 12V, 4,5 Ah
Смогу ли я зарядить его с помощью данного З.У. (Вымпел 20)?
Спасибо.

Алексей Александрович 08.05.2017 Наш уважаемый клиент!
с 2012 г., Ярославская обл.
История покупок

Есть кальциевый аккумулятор Renault 80040555 (12v, 70 а/ч, 720А). Подойдет данное з/у для его зарядки?

Рашид Ниязович 15.03.2017 Наш уважаемый клиент!
с 2009 г., Башкортостан республика
История покупок

1 марта заказал Орион (Orion) Вымпел-20. Сегодня ночь 15 марта, посылки с заказом нет до сих пор.

Cтраница:  1 2 3

Отзывы о магазине

читать все отзывы
Рейтинг магазина Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете на основе оценок покупателей и данных службы качества Яндекс Маркета
Роман И.
12 июля, Москва
Достоинства:
Понравилась быстрая профессиональная консультация быстрая отправка и доставка! Молодцы!
Юрий Ч.
12 июля, Орск
Достоинства:
Все организовано четко и слаженно начиная от приема заказа его обработки и до доставки.
Недостатки:
Благо их нет. Молодцы ребята.
Комментарий:
Отличный интернет-магазин. Неоднократно пользовался их услугами. Каждый раз заказ выполнялся без всяких заминок и проволочек. Вот и сейчас заказал у них автосигнализацию Старлайн. Всё от заказа до доставки прошло на высшем уровне. Молодцы ребята.
Алексей
12 июля, Мурманск
Достоинства:
Дешевле чем у конкурентов быстро отправили качество соответствует. Рекомендую.