Поиск товара:

Зарядное устройство Орион (Orion) Вымпел-15 для 12-вольтовых аккумуляторных батарей, электронная схема защиты от перегрева, цветовая индикация степени заряженности АКБ (артикул 7715)

ТОВАР НА СКЛАДЕ ОТСУТСТВУЕТ
Сообщить о поступлении на E-mail

Похожие товары, которые ЕСТЬ НА СКЛАДЕ

  • Основное
  • Характеристики
  • Инструкции
  • Сертификаты
  • Комплектация

Ваш надежный помощник при зарядке аккумуляторных батарей!

Автоматическое зарядное устройство Орион (Orion) Вымпел-15 разработано для подзаряда в автоматическом режиме автомобильных и мотоциклетных 12В аккумуляторных батарей разного типа и емкости, в том числе и полностью разряженных. Данный прибор дает Вам возможность за короткое время и без повреждений зарядить любую исправно работающую батарею.

Основные особенности Орион (Orion) Вымпел-15:

  • Данное зарядное устройство дает возможность заряжать целиком разряженную аккумуляторную батарею. Орион (Orion) Вымпел-15 представляет собой легкий, современный и простой в использовании прибор, позволяющий зарядить батарею максимальным током в 6А. Его можно применять как достаточно безопасный источник питания 12В.

  • Процесс зарядки аккумулятора с помощью Орион (Orion) Вымпел-15 целиком автоматизированный. Этот прибор имеет отличную систему защиты от коротких замыканий: при достижении батареей напряжения 14.9 - 15.1В, генерация зарядного тока отключается и включается повторно при снижении напряжения до 13.3 - 13.7В. Данная система включения/отключения зарядного тока дает возможность автовладельцу реализовывать полный заряд без дополнительных манипуляций и контроля. Встроенный в зарядное устройство процессор по нескольким характеристикам определяет порог отключения заряда и переводит его в режим ожидания. В итоге, оснастив батарею основным объемом заряда, прибор периодически отключается и затем вновь передает зарядный ток. Чем длиннее пауза между этими циклами, тем больше заряд аккумулятора. Данная схема работы Орион (Orion) Вымпел-15 и его регулярное использование увеличат срок службы аккумулятора. Он всегда полностью заряжен, а недозаряд, как известно, провоцирует необратимые процессы, ухудшающие важные характеристики батареи.

  • Зарядное устройство станет Вашим помощником при зарядке разнообразных типов аккумуляторов. Оно защищено от переполюсовки и коротких замыканий, работает в большом диапазоне питающих напряжений, оснащено электронной защитой от нагрева.

  • Рассматриваемое нами устройство выполнено в пластмассовом корпусе с жалюзи для вентиляции. На передней панели располагаются светодиодные индикаторы. Первый - "Ток" - светится красным светом и информирует о протекании зарядного тока. Второй - "Напряжение" - дает возможность по цвету свечения определить примерный уровень заряженности аккумулятора. Красный цвет сигнализирует о полном разряде батареи, оранжевый - о близости заряда к 50%, желтый говорит о близости заряда к 70 - 80%, а зеленый - о полной зарядке.

Напряжение питающей сети (частота 50-60 Гц.)

220В +5-10%В

Пороговые напряжения

Отключения: 14.9 - 15.1В

Повторного включения: 13.3 - 13.7В

Частота сети

50 ± 10%Гц

Среднее значение зарядного тока

КПД, не хуже

85%

Влагозащищенность

По стандарту IP20

Диапазон рабочих температур

от -10°C до +40°C

Размеры

155х85х200 мм

Вес

0.7 кг

  • Зарядно-предпусковое устройство Орион (Orion) Вымпел-15

  • Руководство пользователя

  • Упаковка

Общий вес: 0.703 кг
Задайте вопрос или оставьте отзыв:
25.07.2015

Подскажите пожалуйста, можно ли этим устройством заряжать гелевые АКБ 9-12 Ач.Спасибо.

Нет, здесь порог напряжения не подходит, можно следующие использовать:
http://avtogsm.ru/orion-07-p7440.html
http://avtogsm.ru/orion-55-p7398.html
http://avtogsm.ru/orion-vimpel-50-p7718.html