Поиск товара:
08.09.2007 Борис Алешин пересядет из Роспрома за руль АвтоВАЗа

«Рособоронэкспорт» нашел «АвтоВАЗу» руководителя вместо ушедшего в губернаторы Владимира Артякова. Как стало известно «Ведомостям», назначение на пост президента группы «АвтоВАЗ» руководителя Роспрома Бориса Алешина уже согласовано в Кремле. Кресло освободилось, когда предыдущий президент Владимир Артяков стал губернатором Самарской области.

52-летний Алешин, инженер-физик по образованию, почти 20 лет работал в НИИ, а в 2000 году стал первым замминистра промышленности, науки и технологий. В правительстве Михаила Касьянова он успел поработать вице-премьером, а при Михаиле Фрадкове возглавил Роспром. Его считают одним из идеологов создания Объединенной авиастроительной корпорации, объединившей почти весь российский авиапром.

Нечто подобное он хотел сделать и в автопроме. В начале 2006 года Алешин принес президенту Путину концепцию развития отрасли. Ее суть сводилась к выделению из бюджета пяти млрд долларов на поддержку автопрома и созданию «многопрофильной диверсифицированной корпорации» — другими словами, объединению ГАЗа, «Камаза» и «АвтоВАЗа». Ни одно из предложений не было реализовано.

«Когда я только пришел на АвтоВАЗ, я обнародовал идею консолидации участников российского авторынка. Консолидация — неизбежный процесс в мировом автопроме, и нам от нее никуда не деться», — пояснил Алешин. В «Русских машинах» Олега Дерипаски, контролирующих ГАЗ, вчера подтвердили, что «заинтересованы в синергии и готовы к диалогу.

Алешин два года входит в совет директоров «АвтоВАЗа», где возглавляет комитет по стратегии, лично участвовал во всех последних переговорах с иностранцами — с Magna, с которой «АвтоВАЗ» договорился делать новую модель класса С, Renault, Fiat и General Motors. Завод ищет партнера, который предоставил бы ему новые технологии. Если в 2005 году на автомобили Lada приходилось до 45% российского рынка, то сейчас — 30-35%.

Как утверждает «Коммерсант», стратегически инвестор у «АвтоВАЗа» появится не раньше середины 2008 года, и это может быть российская компания.

По мнению экспертов, радикальных изменений на АвтоВАЗе не произойдет. В течение двух-трех лет завод окончательно выделит непрофильные активы, раскольцует перекрестную структуру собственности (сейчас 66,5% его голосующих акций принадлежит его же «дочкам») и обновит модельный ряд (вместе с канадской Magna идет разработка новой платформы автомобиля класса С).

Назначение Алешина можно было бы объяснить усилением административного ресурса у АвтоВАЗа, но усилять его уже некуда: совет директоров завода возглавляет господин Чемезов, а губернатором Самарской области стал Владимир Артяков, — констатируют скорое назначение эксперты.

На общую стратегию «АвтоВАЗа» это назначение сильно не повлияет, окончательное решение во всем, что касается «АвтоВАЗа», по-прежнему будет принимать «Рособоронэкспорт» во главе с Сергеем Чемезовым.

Источник — newsru.com