Поиск товара:

сПАРК (SPARK) МТМ-01 система измерения толщины лакокрасочного покрытия (артикул 2825)

ТОВАР НА СКЛАДЕ ОТСУТСТВУЕТ
Сообщить о поступлении на E-mail

Похожие товары, которые ЕСТЬ НА СКЛАДЕ

  • Основное

сПАРК (SPARK) МТМ-01 измеряет толщину лакокрасочных покрытий, тонких пленок и т.п. нанесенных на листовой металл (сталь) (в миллиметрах). При этом, позволяя быстро и эффективно проанализировать качество лакокрасочного покрытия, например, автомобильного кузова. Прибор не подвержен сильному воздействию со стороны внешних мешающих факторов: изменение влажности и температуры воздуха. Прибор МТМ-01 предназначен для эксплуатации при номинальном значении температур от 0o до 50oС и относительной влажности воздуха до 85%.

Технические характеристики:

  • Диапазон измерения: 0…0.999 мм;
  • Максимальное отклонение от номинального значения: не более ± 0,05 мм;
  • Максимальный потребляемый ток: 45 мА;
  • Питание: батарея 6F22 (“Крона”);
  • Масса прибора: 0,2 кг;
  • Габаритные размеры (без датчика): 120х70х30 мм;
  • Средний срок службы: не менее 4 лет.

Комплект поставки:

  • Индикатор толщины лакокрасочных покрытий МТМ-01
  • Датчик
  • Батарея типа PP3 напряжением 9В (6F22KG 1604 9V)
  • Потребительская тара
  • Инструкция по применению

Прибор МТМ–01 имеет малогабаритный корпус, индикация показаний осуществляется на жидкокристаллическом индикаторе (ЖКИ). На нижней стороне корпуса расположена крышка батарейного отсека. На верхней стороне корпуса расположен ЖКИ, для визуальной индикации, и клавиатура для управления прибором и вводом необходимых параметров. На торце корпуса расположены разъем для подключения датчика и выключатель питания.

Управление прибором осуществляется тремя кнопками: кнопка “?”, ”?”, ”О” клавиатуры . При нажатии кнопки ”О” осуществляется ввод результатов оценки в текущую ячейку памяти (доступно 8 ячеек). Выбор необходимой ячейки памяти осуществляется кнопками “?” и ”?”. При повторном выборе ячейки осуществляется её перезапись новым значением результата оценки. При одновременном длительном нажатии клавиш “?” и ”?” прибор переходит в режим диаграммной псевдографической индикации неравномерности толщины лакокрасочного покрытия на исследуемой поверхности (переход в предыдущий режим осуществляется ещё одним одновременным длительном нажатием клавиш “?” и ”?”). Также прибор снабжен энергосберегающим режимом, т.е. если прибор не активен, через 2 минуты он переходит в режим сна. Для выхода из режима сна необходимо выключить его и включить.

ПОРЯДОК РАБОТЫ

Подготовка к работе

1. Вставьте датчик в разъем индикатора толщины лакокрасочных покрытий.

2. Включите прибор, переведя выключатель питания в крайнее правое положение. При этом должно появится на ЖКИ 2 сообщение о названии прибора и версии его внутренней программы. Далее прибор переходит в основной режим. При этом должен выводить примерно следующее:

M00=0.76
D=0.763

Калибровка прибора

3. Прокалибруйте прибор для конкретного вида металла, на котором ведется оценка толщины лакокрасочного покрытия. Для этого необходимо прислонить датчик к поверхности, на которой нанесен наименьший (от этого зависит точность оценки) слой краски, и зажать одновременно кнопки “?” и ”О до появления в правом нижнем углу символа “*” и отпустить. После этого прибор при соприкосновении плоскости датчика с исследуемой поверхностью будет показывать толщину лакокрасочного покрытия, нанесенную на эту поверхность в миллиметрах. После проведения калибровки, нижнее поле ЖКИ должно выглядеть приблизительно так:

D=0.068

Это означает, что толщина исследуемого лакокрасочного покрытия равна 0.068 мм.

При переходе к другой поверхности (например, при смене объекта исследования) необходимо провести калибровку заново. Для этого необходимо снять калибровку, зажав одновременно кнопки “?” и ”О” до появления в правом нижнем углу ЖКИ символа “x” и отпустить. После этого следует повторить операцию калибровки на новой поверхности.

Работа в основном режиме

4. В основном режиме ЖКИ при этом должен выводить примерно следующее:

M00=0.76
D=0.763

В верхнем поле индикатора выводятся результаты оценки толщины лакокрасочного покрытия на исследуемой поверхности, записанных в ячейку энергонезависимой памяти. Например, запись вида:

M00=0.76

5. Означает, что в энергонезависимой памяти в ячейке с номером 00 записан результат оценки, равный 0.76 мм. В нижнем поле индикатора выводится текущее значение оценки толщины лакокрасочного покрытия на исследуемой поверхности в миллиметрах.

6. Чтобы осуществить запись показаний прибора в энергонезависимую память, необходимо при работе в основном режиме выбрать необходимую ячейку памяти кнопками “?” и “?” и нажать кнопку ”О”.

Работа в режиме диаграммной псевдографической индикации

7. При необходимости, прибор можно перевести в режим диаграммной псевдографической индикации неравномерности толщины лакокрасочного покрытия. Для этого необходимо нажать одновременно кнопки “?” и “?”. В данном режиме прибор производит оценку раз в 1 секунду, и индицирует в верхнем поле индикатора текущее значение, а в нижнем поле – псевдографическое его представление в виде полоски определенного уровня. Одно деление уровня – около 0.1 мм. Данный режим предназначен для “сканирования”, если перемещать датчик по исследуемой поверхности.

8. Для перехода обратно в основной режим необходимо нажать одновременно кнопки “?” и “?”.

Общий вес: 0.3 кг
Задайте вопрос или оставьте отзыв:
22.04.2013 Наш уважаемый клиент!
с 2013 г., Волгоградская обл.
История покупок

что можно выбрать подходящей к этой марке.из ваших адапторов или подобное этому.?

Альтернативой будет следующий прибор:
http://avtogsm.ru/horstek-tc-113-p5204.html

20.04.2013 Наш уважаемый клиент!
с 2013 г., Волгоградская обл.
История покупок

Сдраствуйте. Подскажыте, возможно ли подсоединить АДАПТЕР BT-ECU Type 03.01(K-Line+CAN) v5.0, к Мицубиси поджеро 1994г двиг.6g74, для диагностики?

21.10.2010 Наш уважаемый клиент!
с 2010 г., Пермский край
История покупок

Добрый день! Интересует розничная цена данного прибора. И вообще он бывает в продаже?

Данный товар не ожидается в продаже.

19.05.2010

Измеряет ли он на пластмассе и вообще, какие приимущества перед другими приборами?

данного прибора давно у нас нет и неизвестно когда будет, поэтому нет по нему информации