ИММОБИЛАЙЗЕР BLACK BUG

GT-25A

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО УСТАНОВКЕ ИММОБИЛАЙЗЕРА

Установка блока управления

Блок управления системы устанавливается скрытно в салоне автомобиля. Подключите блок управления согласно схеме, предварительно вынув предохранители из держателей.

При выборе блокируемых цепей необходимо иметь в виду, что блокировка во время движения автомобиля не должна приводить к снижению управляемости автомобиля и, как следствие, к созданию аварийных ситуаций.

Провода 2 и 3 должны иметь минимальную длину и надежный контакт с массой автомобиля.

Провод 9 (вход управления опросом) подключается к штатной цепи автомобиля, в которой при определенных манипуляциях с органами управления и выключенном зажигании появляется напряжение +12 В, например, к цепи габаритных огней, освещения салона, стоп-сигналов и т. п.

Установка антенны

Антенна устанавливается скрытно в удобном для пользования системой месте.

Для обеспечения устойчивого опознавания транспондера на автомобилях с неблагоприятной помеховой обстановкой необходимо выполнить следующие рекомендации.

При первой установке системы GT-25А на автомобиль конкретной модели следует определить места расположения блока управления и антенны и места прокладки проводов.

При выборе места расположения элементов иммобилайзера необходимо учитывать, что дальность опознавания снижают следующие факторы:

  • присутствие в непосредственной близости от антенны массивных металлических предметов, металлических плоскостей, сеток и т. д.;
  • присутствие в непосредственной близости от блока управления, антенны и проводов системы источников импульсных помех и проводов с импульсными помехами;
  • наличие в автомобиле устройств, работающих в диапазоне частот от 100 кГц до 150 кГц. К таким устройствам, в частности, относятся: штатный иммобилайзер, преобразователи напряжения, ионизатор воздуха, устройство антикоррозийной защиты кузова, мультиплексированная шина передачи информации (например, от органов управления, расположенных на рулевом колесе) и другие.
Схема подключения

Для выявления источников помех необходимо воспользоваться индикатором поля фирмы Геолинк-Электроникс. При поднесении индикатора поля к источнику помех его светодиод будет светиться.

Не рекомендуется размещать блок управления, антенну и провода рядом с источниками помех. Диаграмма направленности антенны (имеет форму "восьмерки", расположенной перпендикулярно плоскости антенны) не должна быть ориентирована на источник помех.

Для снижения влияния помех на блок управления иногда достаточно повернуть его на 90 градусов либо сместить на несколько сантиметров.

Установка индикатора системы и кнопки Valet

Индикатор и кнопка Valet устанавливаются на приборной панели в месте, обеспечивающем удобство пользования.

Лидеры:

Новинки: