Поиск товара:

Цифровой бесконтактный иммобилайзер I-ROOT Card - снят с производства (артикул 2026)

ТОВАР НА СКЛАДЕ ОТСУТСТВУЕТ
Сообщить о поступлении на E-mail

Похожие товары, которые ЕСТЬ НА СКЛАДЕ

  • Основное
  • Инструкции

Абсолютно новый цифровой бесконтактный иммобилайзер от компании DefenGroup под названием I-ROOT Card 2,4 ГГц. Данный иммобилайзер предназначен для противодействия как угону, так и криминальному захвату автотранспортоного средства с учетом всех современных требований.

Необходимо заметить, что только комплексная система защиты вашего автомобиля может обеспечить необходимую безопасность. Она должна включать в себя несколько компонентов, при этом образуя единый противоугонный комплекс, причем в I-ROOT Card изначально реализована идея взаимодействия различных элементов комплекса.

Немаловажное значение имеет также правильность установки иммобилайзера и знание механизмов управления системой пользователем! Поэтому как можно ближе ознакомьтесь со следующей информацией.


Цифровой иммобилайзер I-ROOT Card работает в пределах частоты 2,4-2,5 ГГц, при этом в комплект входит центральный блок со встроенной антенной, который устанавливается в салон а/м, также в комплекте цифровое реле блокировки и управления электрическим/механическим замком капота (DUO AC), которые устанавливаются непосредственно под капот а/м, и удобные в пользовании карты присутствия (2 шт.), имеющие функцию памяти состояния иммобилайзера. Коротко об особенностях иммобилайзера I-ROOT Card:

  • Частота, на которой работает иммобилайзер 2,4 - 2,5 ГГц.
  • Встроенное кодирование данных, пакетная передача данных между иммобилайзером и картой.
  • Иммобилайзер выполнен в виде штатного реле автомобиля и имеет малый размер.
  • Возможность автоматической постановки на охрану, встроенное реле блокировки.
  • Световая и звуковая индикация обмена сигналами, состояния иммобилайзера - на карте присутствия.
  • Иммобилайзер поддерживает режим "прогрев двигателя", режим "Кратковременное снятие с охраны", режим "ВАЛЕТ".
  • Блокировка клавиш карты присутствия.
  • Контроль заряда питания карты присутствия.
  • Возможность управления иммобилайзером PIN-кнопкой, смена PIN-кода.
  • Индикация штатным сигналом "тормоз" включения блокировки зажигания.
  • Наличие автоматической системы зажигания AntiHiJack (Противоразбой).
  • автомобиля.
  • Отслеживание концевого выключателя (концевика) капота для корректного открытия/зкрытия замка капота.
  • Встроенные цифровые подкапотные реле блокировки и управления электромеханическим замком капота.
  • Встроенная память текущего состояния иммобилайзера на в карте присутствия.

Карта присутствия предназначена для самостоятельного бесконтактного управления центральным блоком иммобилайзера (расположенного в салоне автомобиля), который осуществляет контроль за подкапотными цифровыми реле DUO AC, обеспечивающими блокировку двигателя и открытие/закрытие замка капота по заложенному в реле алгоритму. Карта присутствия работает в автоматическом режиме все время. При этом для расширения возможностей системы Вы можете воспользоваться дополнительными командами, если это необходимо.

Режимы работы иммобилайзера.

Специальный режим карты присутствия "ПАМЯТЬ СОСТОЯНИЯ".

Вход в режим - 4-х секундное удержание малой кнопки карты присутствия. Светодиоды укажут на состояние системы, после чего карта вернется в рабочее состояние.
Интуитивно понятная световая индикация карты присутствия позволяет легко определить состояние иммобилайзера и цифрового реле, входящих в состав данного продукта: включено илит выключено зажигание, работает ли подкапотное цифровое реле, в каком режиме находится иммобилайзер (охрана/снято с охраны), режим "ВАЛЕТ".
Вы можете просматривать состояние системы многократно в любое время и в любом месте. Если вы находитесь далеко от автомобиля индикация покажет последнее состояние иммобилайзера и реле блокировки (состояние при последнем радиообмене карты присутствия иммобилайзера).
Обратите внимание, что карта присутствия снабжена энергонезависимой памятью состояния и если будет произведена замена батареи - последнее состояние системы будет удалено. Карта присутствия вернется в штатный режим работы (корректная информация) после первого сеанса радиообмена (около 1 минуты) с центральным блоком иммобилайзера в автомобиле.

1. Запуск Иммобилайзера
При первоначальном и последующих включениях основного питания иммобилайзер будет переходить автоматически в режим «ОХРАНА» вне зависимости от режима в котором он находился до отключения питания. Это не действительно только для режима «ВАЛЕТ», когда переход после отключения питания осуществляется только в режим «ВАЛЕТ».
При производстве иммобилайзера в целях безопасности в каждое устройство записывается различный PIN-код, поставляющийся в комплекте с устройством. Однако в устройстве реализована функция замены PIN-кода, в любое время вы можете заменить заводской код на новый, известный только Вам. При потере заранее запрограммированного PIN-кода ввести новый будет невозможно. Снятие с охраны будет возможно только с помощью карт присутствия.

2. РЕЖИМ «ОХРАНА»/Переход в режим «ОХРАНА»
В данном режиме светодиодный индикатор промаргивает один раз в 2 секунды.
В режиме «ОХРАНА» зажигание заблокировано, замок капота закрыт, запуск двигателя возможен без карт присутствия и ввода PIN кода (без открытия замка капота), а для реле DUO AC на любое время до начала движения автомобиля, после начала движения — автоматическая блокировка. Режим «ОХРАНА» является основным при выключенном зажигании автомобиля.
Переход в «ОХРАНА» в штатном режиме осуществляется автоматически после выключения зажигания через 30 секунд.
Переход в режим «ОХРАНА» может быть осуществлен также в ручном режиме, для этого после выключения зажигания (вне зависимости от положения концевика капота) кратковременно нажмите на малую кнопку карты присутствия или удержите PIN- кнопку нажатой 5 секунд. Замок капота закрывается, блокировка двигателя включается.
В режиме охраны при включении зажигания и отсутствии карты присутствия индикатор горит непрерывно.
При постановке на охрану электромеханический замок капота не будет закрыт до тех пор, пока не закрыт капот. Если датчик капота сработал, но капот не находится в штатном положении — имеется возможность открыть капот, нажав на большую кнопку на карте присутствия, при этом замок откроется.
Замок закроется после закрытия капота. Цифровой иммобилайзер I-ROOT CARD закроет капот только в случае если концевой выключатель капота будет разомкнут (капот в штатном положении закрыто).

3. Режим «СНЯТО С ОХРАНЫ» (ЭКСПЛУАТАЦИЯ)
В режиме «ОХРАНА» центральный блок иммобилайзера I-ROOT CARD постоянно ожидает сигнала от карты присутствия, и при наличии ее в зоне радиообмена, проводит сеанс пакетного кодированного радиообмена. При включении зажигания и корректном считывании карты присутствия, производится переход в режим «СНЯТО С ОХРАНЫ» (светодиод промаргивает 2 раза в 2 секунды в течение 10 секунд и гаснет).
Считывание карты присутствия производится в интервале: 30 секунд до и 30 секунд после включения зажигания. Если в этот период времени корректная карта будет обнаружена — замок капота откроется и блокировка выключится. Реле блокировки будет разблокировано все время пока зажигание включено. При открытии или закрытии двери иммобилайзер проверяет наличие карты присутствия 2 раза — сразу и после истечении 35 секундного интервала. Если иммобилайзер не обнаружит карту, а блокировка произойдет только при начале движения автомобиля. За 10 секунд до включения блокировки иммобилайзер подает предупредительный звуковой сигнал. Отменить вторую проверку можно подачей соответствующей команды с карты.

5. Режим «КРАТКОВРЕМЕННОЕ СНЯТИЕ С ОХРАНЫ»
Режим предназначен для разового (сервисного) открытия замка капота без включения зажигания. Активизация режима происходит при нажатии на большую кнопку на карте присутствия. После корректной передачи сигнала на центральный блок иммобилайзера замок капота откроется.
Закрытие замка капота и включение блокировки зажигания произойдут сразу после истечения 30 секундного интервала. Если в это время концевой выключатель капота будет разомкнут, закрытие замка капота произойдет после закрытия капота.

6. Режим «АВАРИЙНОЕ СНЯТИЕ С ОХРАНЫ»
Если пользователь не имеет карты присутствия, выход из состояния охраны возможен только переводом иммобилайзера в режим «ВАЛЕТ» путем ввода корректного PIN - кода в течении 1 минуты после выключения зажигания.

7. Режим «ВАЛЕТ» ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ АВТОМОБИЛЯ
При входе и выходе в/из режима «ВАЛЕТ» светодиод часто мигает в течение нескольких секунд.
Иммобилаайзер I-ROOT CARD переходит в режим «ВАЛЕТ» из режима «СНЯТО С ОХРАНЫ» в течение 1 минуты поле выключения зажигания по 2-х секундному удержанию малой кнопки и дальнейшему кратковременному нажатию большой кнопки. Переход в режим возможен также путем ввода корректоного PIN-кода в течение 1 минуты после выключения зажигания.
Выход из режима «ВАЛЕТ» — Иммобилайзер I-ROOT CARD может быть переведен в режим «ОХРАНА» 4-х секундным удержанием PIN- кнопки или 2-х секундным удержанием и последующим кратковременным нажатием малой кнопки на карте присутствия.

8. Дополнительные возможности:
Выключение/включение карты присутствия.
Если эксплуатация автомобиля временно приостановлена, то для сбережения элемента питания карта присутствия может быть полностью выключена. Выключение/ включение осуществляется 6-секундным удержанием большой кнопки карты присутствия. Индикация: включение — левый зеленый светодиод горит 2 секунды, выключение — правый красный светодиод горит 2 секунды. В режиме ВЫКЛЮЧЕНО карта присутствия блоком обнаруживаться не будет!
Выключение/включение блокировки клавиш карты присутствия.
Режим «БЛОКИРОВКА КНОПОК» предназначен для избежания случайного нажатия кнопок. Управление блокировкой кнопок осуществляется боковым выключателем на карте присутствия.

В комплектацию цифрового иммобилайзера I-ROOT CARD входят следующие компоненты:

  • Центральный блок (ЦБ) иммобилайзера I-ROOT CARD 1 шт,
  • Карта присутствия (КП) многофункциональная с кнопками 2 шт,
  • Светодиодный индикатор состояния 1 шт,
  • PIN — кнопка 1 шт,
  • Звуковой извещатель 1 шт,
  • Жгут центрального блока с предохранителем 1 шт,
  • Цифровое реле блокировки и управления электромеханическим замком капота DF-RELAY DUO AC 1 шт,
  • Сдвоенная колодка реле с проводами и предохранителем 1 шт,
  • Концевой выключатель капота 1 шт,
  • Руководство по установке и эксплуатации 1 шт,
  • Упаковка 1 шт.
Общий вес: 0.54 кг
Задайте вопрос или оставьте отзыв:
01.04.2012 Наш уважаемый клиент!
с 2012 г., Волгоградская обл.
История покупок

Здравствуйте! Какие дополнительные цифровые реле можно использовать для дополнительной блокировки двигателя при использовании данного иммобилайзера.

У нас, к сожалению, нет совместимых цифровых реле блокировки для данного иммобилайзера.

01.02.2012 Наш уважаемый клиент!
с 2012 г., Приморский край
История покупок

какую цепь можно заблокировать данным иммобилайзером на инжекторном двигателе ?

По самостоятельному подключению мы не осуществляем консультацию, этот момент обсудите непосредственно с установщиком конкретно для Вашего авто.

27.11.2009

дд! Подскажите, существует ли возможность программирования данного девайса?(например изменение времени срабатывания), а то в инструкции с сайта ничего нет об этом! И есть ли опыт использования датика движения, а имено, надежность срабатывания?(во многих системах есть трехкоординатные датчики, и т.п.)

К сожалению информации помимо той что в инструкции у нас нет, если программирования конкретных параметров в инструкции не указано то их менять нельзя.

23.11.2009

Добрый день! Подскажите, а есть комплекты с блокировками просто DUO??

таких комплектов именно I-ROOT не бывает.

13.11.2009 Наш уважаемый клиент!
с 2009 г., Нижегородская обл.
История покупок

С какими реле DUO или DUO AC предлагается конкретно этот иммобилайзер. Как мне указать при формировании заказа, что именно мне нужно? Не хочтело бы полагаться на волю случая

все иммо I-ROOT идут с DUO AC

02.03.2009

Здравтсвуйте иммобилайзер I-ROOT Card который у вас есть в наличи на сайте в каталоге оу него модификация с реле DUO AC присутствует автоматическое блокирование работы двигателя по началу движения/перемещения автомобиля т.е. совместим с автосигнализациями у которых есть автозапуск?

Совершенно верно, этот иммобилайзер с датчиком движения и блокирует только после начала движения. полностью совместим с автосигнализациями у которых есть автозапуск